أكد الدكتور/ إبراهيم صابر محافظ القاهرة أن الأجهزة التنفيذية مستمرة في تكثيف أعمال الرقابة على كافة السلع، وضبط الاسواق وتكثيف الحملات بالتنسيق بين مديرية التموين، ومباحث التموين والطب البيطري والصحة ومفتشي الاغذية وشرطة المرافق ورؤساء الاحياء حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.
وفي هذا السياق أشار محيي إسماعيل القائم بأعمال مدير مديرية تموين القاهرة إلى أن الاجهزة الرقابية بالمديرية قامت بعدة حملات على المخابز البلدية أسفرت عن تحرير ٥٢٥ مخالفة تموينية متنوعة ما بين بيع بأزيد من السعر الرسمي، نقص وزن ، ضبط ١٢٧ شيكارة دقيق كانت مخصصة للمخابز البلدية لإعادة طرحها في السوق السوداء بقصد التربح، بالإضافة إلى عدم صلاحية ميزان وخبز غير مطابق للمواصفات، وعدم الاحتفاظ بالسجلات، وعدم وجود ترخيص.
كما أسفرت الحملات على الأسواق عن ضبط العديد من السلع الغذائية مجهولة المصدر وليس لها بيانات تضمنت ٢٧٠ كجم لحوم، و ١٠٥ كجم مصنعات لحوم، و٦١ كجم رنجة وسردين، و٢٠٠٠ كجم سكر ، و٤٤٢٨ كجم من الحلوى والزبيب والجلوكوز والنشا، وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين وإحالتهم للنيابة المختصة.
مصدر الخبر: إدارة الإعلام - بمحافظة القاهرة