رافق محافظ القاهرة فى جولته اللواء/ إبراهيم عبدالهادي نائب المحافظ للمنطقة الغربيةوالدكتور/ حسام الدين فوزى نائب المحافظ للمنطقة الشمالية، ود. علاء ناجى رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية بوزارة التموين، وناصر ثابت مدير مديرية التموين بالقاهرة وعدد من قيادات المحافظة.
وأكد الدكتور/ إبراهيم صابر محافظ القاهرة أن هذا المعرض يأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمحاربة الغلاء ، وتخفيف العبء عن المواطنين ، وتوفير احتياجاتهم بأسعار مناسبة ، مشيرًا إلى أن المحافظة اتخذت عدة اجراءات للحد من ارتفاع أسعار اللحوم قبل عيد الأضحى حيث تم إنشاء شوادر ومنافذ لبيع اللحوم الطازجة ، والبلدية، والمستوردة بأسعار فى متناول محدودى الدخل بالإضافة إلى عرض لحوم و دواجن مجمدة تحت اشراف مديرية الطب البيطرى و مديرية التموين والأحياء بمنافذ توزيع ثابتة ومتنقلة في المناطق الشعبية والأكثر احتياجا بالإضافة الى منافذ القطاع الخاص.
والمعرض مقام على مساحة حوالى ٦٠٠ م٢ لبيع لحوم الاضاحي الحية، واللحوم الطازجة والمجمدة، تحت إشراف بيطرى كامل ، ويتم البيع داخل المعرض بأسعار الجملة حيث تبدأ أسعار اللحوم الطازجة من ٢٥٠ جنيه للكيلو .
ويضم المعرض جميع أنواع اللحوم البلدى بقري وجاموسي، واللحوم السوداني، ولحوم الضأن، بالاضافة إلى اللحوم المجمدة، ومصنعات اللحوم، إلى جانب وجود قسم مخصص لاختيار وحجز الاضاحي الحية .
كما تفقد محافظ القاهرة معرض مبادرة مع الناس بالوايلى لبيع اللحوم للمواطنين بأسعار مناسبة.
مصدر الخبر: إدارة الإعلام - بمحافظة القاهرة