وأوضح الدكتور/ حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن برنامج زيارة الدكتور خالد تمام، خبير حالات الانغلاق الكلي المزمن للشريان التاجي، تضمن إجراء 4 قساطر قلبية معقدة لعلاج الانغلاق الكلي المزمن للشريان التاجي والتي تعد بديلا لجراحة القلب وذلك دون أي تكلفة مادية على المريض ونوه الدكتور/ محمد عبدالفتاح رئيس قطاع تنمية المهن الطبية إلى حرص وزارة الصحة والسكان على رفع كفاءة الأطباء العاملين بمستشفيات الوزارة وتبادل الخبرات والاهتمام بجودة الرعاية الطبية المقدمة للمريض المصري.
من جانبها قالت الدكتورة/ مها إبراهيم رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة إن مستشفى الشيخ زايد التخصصي نظمت يوما علميا على هامش الزيارة، تناول خلاله أحدث التقنيات المستخدمة في مجال القسطرة القلبية كخطوة هامة نحو تطوير أساليب العلاج وتحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة بمستشفيات أمانة المراكز الطبية المتخصصة، مضيفة أن فعاليات الزيارة تضمنت برامج تدريبية لصغار الأطباء، أسهمت في تعزيز مهاراتهم الطبية والجراحية في هذا التخصص الدقيق.
وبدوره أشار الدكتور/ صلاح جودة مدير عام مستشفى الشيخ زايد التخصصي إلى أن زيارة الخبير الدكتور/ خالد تمام، تأتي اتساقا مع جهود المبادرة الرئاسية للقضاء على قوائم الانتظار، حيث شهد المستشفى منذ بداية العام الجاري وحتى نهاية شهر أبريل الماضي، إجراء 32 قسطرة قلبية معقدة لمرضى يعانون من الإنسداد الكلي المزمن للشريان التاجي لافتا إلى أن تكلفة العملية الواحدة تتخطى الـ250 ألف جنيه وأجريت بالكامل على نفقة الدولة دون تحمل المريض أية نفقات مالية .
مصدر الخبر: بوابة اخبار اليوم الإلكترونية