نقابة الصحفيين تفتح باب التقدم لتأشيرات الحج غدًا الإثنين

نقابة الصحفيين تفتح باب التقدم لتأشيرات الحج غدًا الإثنين

أعلنت نقابة الصحفيين بدء تلقي طلبات الزملاء الراغبين في أداء فريضة الحج لعام ٢٠٢٧ بنظام الباقات من خلال منصة "نسك" اعتبارا من غدٍ الإثنين ١٢ أكتوبر ٢٠٢٦ وحتى الساعة الثانية عشرة ظهر السبت ١٧ أكتوبر ٢٠٢٦ وذلك للصحفيين وأقاربهم من الدرجة الأولى فقط وأكدت أن تأشيرات الحج المباشر بنظام الباقات تتم عبر منصة "نسك"، دون تدخل منها في تنظيم الرحلات أو تحديد أسعار الباقات، إذ تتولى المملكة العربية السعودية تحديد قيمتها وفقا للضوابط المعمول بها.

وأوضحت النقابة أن من بين شروط التقدم ألا يزيد عمر المتقدم على ٦٥ عاما، على أن يختار المتقدم إحدى الباقات المتاحة عبر منصة "نسك"، ويؤكد سداد قيمتها، تمهيدا لإصدار تأشيرة الحج إلكترونيا وأضافت أن اختيار الأسماء الفائزة يتم من خلال السفارة السعودية، دون أي تدخل من النقابة في عملية الاختيار.

ودعت النقابة الزملاء الراغبين في التقدم إلى تقديم طلباتهم بمركز الخدمات الصحفية في الدور الأول بمقر النقابة، مرفقا بها صورة من كارنيه النقابة لعام ٢٠٢٦ وصورة من جواز سفر ساري الصلاحية لمدة لا تقل عن عام إلى جانب بريد إلكتروني مفعل ورقم هاتف محمول لتلقي الموافقة واستكمال الإجراءات اللازمة.

🖋️مصدر الخبر: الموقع الرسمي للهيئة الوطنية للاعلام

العودة للأعلى