وأضاف السيد/ محافظ القاهرة أن الفئات الستة التي تستهدف المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية تلقي مشروعاتهم هم (المشروعات كبيرة الحجم، والمشروعات المتوسطة، والمشروعات المحلية الصغيرة خاصة تلك المتعلقة بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والمشروعات المقدمة من الشركات الناشئة، والمبادرات والمشاركات المجتمعية غير الهادفة للربح، والمشروعات التنموية المتعلقة بالمرأة وتغير المناخ والاستدامة على أن تكون المنافسة بين المشروعات المتقدمة في كل فئة على حدى لضمان تكافؤ الفرص لجميع المشاركين كلٌ في فئته).
وفى هذا السياق نظمت محافظة القاهرة عدة ندوات تعريفية بكلية الزراعة، ومركز الإبداع وريادة الأعمال i hop بجامعة عين شمس، ومركز شباب شبرا (شباب الحوار الوطني) لشرح كيفية الاشتراك في الدورة الثانية للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية التي أطلقتها الحكومة المصرية في محافظات الجمهورية لتعظيم الاستفادة من الموارد والحفاظ على البيئة، واستخدام تكنولوجيا المعلومات لدعم خطة الدولة للتحول الرقمي وتمكين المرأة المصرية في مجال مواجهة تحديات التغير المناخي.
وتناولت الندوات التعريف بالفئات التي تستهدفها المبادرة ونوعية المشروعات ومعايير تقييمها والتدريب على الدخول على منصة التقديم، وكيفية إدخال البيانات من خلال الرابط، والذى بدأ في استقبال المشروعات من أول إبريل ويستمر حتى نهاية مايو الجاري.
مصدر الخبر: إدارة الإعلام - بمحافظة القاهرة