sahaaa26.jpeg

رئيس الوزراء يتفقد السيارات الطبية والمركبات المُشاركة بحملة 100 يوم صحة

     تفقد الدكتور/ مصطفى مدبولي ـ رئيس مجلس الوزراء من أمام النصب التذكاري بالعاصمة الإدارية الجديدة اصطفافاً للسيارات الطبية والمركبات المُشاركة بحملة "100 يوم صحة من العيادات الطبية المتنقلة، وسيارات الإسعاف، والسيارات الخاصة بتنفيذ القوافل العلاجية بالمحافظات، حيث تعرف رئيس مجلس الوزراء على تجهيزات تلك السيارات والمركبات وجاهزيتها لآداء دورها ضمن أهداف الحملة.

وأكد رئيس الوزراء أن إطلاق هذه الحملة ورعاية الرئيس لها يعزز الاهتمام الذي توليه الدولة بالنهوض بالخدمات التي تُقدم في مجال الصحة العامة، خاصة للفئات الأولى بالرعاية، والوصول بتلك الخدمات لها في سائر أنحاء الجمهورية.

وتضمنت المركبات الموجودة بالاصطفاف سيارات مزودة بثلاجات مخصصة لنقل الطعوم والأمصال توزع على مديريات الشئون الصحية بالمحافظات لاستلام ونقل الطعوم من مخازن الطعوم الخاصة بوزارة الصحة بالقاهرة إلى مختلف المحافظات، حيث تحتوي على أجهزة لمتابعة درجات حرارة الثلاجة خلال الرحلة لضمان سلامة وكفاءة الطعوم، كما تضمنت المركبات سيارات الإسعاف المزودة بالتجهيزات الطبية اللازمة، وعربات تضم عيادات متنقلة للعديد من التخصصات الطبية، منها الأسنان، والباطنة، والجراحة، والأنف والأذن، والجلدية.

والجدير بالذكر أن الدكتور/ مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور/ خالد عبد الغفار ـ وزير الصحة والسكان، قد شهدا فعاليات إطلاق حملة "100 يوم صحة" تحت رعاية الرئيس/ عبد الفتاح السيسي ـ رئيس الجمهورية؛ بهدف النهوض بسُبل الرعاية الصحية للمواطنين.

مصدر الخبر: بوابة الأهرام

العودة للأعلى