madboly1.jpg

رئيس الوزراء يتابع موقف تشغيل وإدارة مدينة مصر الدولية للألعاب الأولمبية

     عقد الدكتور/ مصطفى مدبولي ـ رئيس مجلس الوزراء اجتماعًا بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، لمتابعة موقف تشغيل وإدارة مدينة مصر الدولية للألعاب الأولمبية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بحضور الدكتورة/ هالة السعيد ـ وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور/ أشرف صبحي ـ وزير الشباب والرياضة، واللواء/ محمد أمين ـ مستشار السيد رئيس الجمهورية للشئون المالية، واللواء/ هشام السويفي ـ مساعد مستشار السيد رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، كما شارك في الاجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس السيد/ على السيسي ـ رئيس قطاع الموازنة بوزارة المالية، والمهندس /عاطر حنورة ـ رئيس الوحدة المركزية للمشاركة مع القطاع الخاص بوزارة المالية.

وخلال الاجتماع، أكد رئيس مجلس الوزراء أن مدينة مصر الدولية للألعاب الأولمبية بالعاصمة الإدارية الجديدة تعد إحدى الصروح الرياضية المتميزة التي أنشأتها الدولة المصرية في الآونة الأخيرة، وتمثل إضافة كبيرة للمنشآت الرياضية التي تتميز بها مصر، وتسهم في استضافة كبرى الفعاليات والأحداث والبطولات الدولية، وهو ما يتطلب الاستعداد جيدًا لإدارتها وتشغيلها وفق أعلى المواصفات والمعايير العالمية لإدارة المنشآت الرياضية.

وفي هذا الإطار، استعرض الدكتور/ أشرف صبحي العروض المقدمة من الشركات العالمية لإدارة وتشغيل "مدينة مصر للألعاب الأولمبية"، موضحًا أن الشركات التي قدمت عروض التشغيل هى شركات متخصصة في التسويق الرياضي وإدارة الأصول والمنشآت الرياضية وتنظيم وتسويق المهرجانات الدولية في مختلف دول العالم، مشيرًا في هذا الصدد إلى نطاق الخدمات المقدم من تلك الشركات للمدينة الأولمبية من خلال عنصري التسويق التجاري والمنشآت الرياضية، كما شرح الهيكل التنظيمي للإدارة العليا للمدينة وفقًا للعروض المقدمة من الشركات، كما استعرض عناصر المفاضلة بين الشركات المتقدمة لإدارة وتشغيل المدينة، والتي من بينها سابقة الأعمال والخبرات في إدارة المنشآت الرياضية المماثلة.

مصدر الخبر: مركز معلومات مجلس الوزراء

العودة للأعلى