والمباراة تحمل الكثير من التحديات على المستوى الجماعي والفردي، وكذلك الجماهيري، بداية من الندية والمنافسة الشرسة التي تشهدها مباريات المنتخبين الشقيقين سواء على المستوى الرسمي في البطولات المختلفة أو على المستوى الودي، مما يجعل هذه المباريات ذات متابعة كبيرة من جانب الجماهير في كلا البلدين، والتي قد تصل إلى حد التعصب في بعض الأحيان من أجل تحقيق الفوز.
وهناك منافسة شرسة خارج الخطوط بين البرتغالي روى فيتوريا ـ المدير الفني لمنتخب مصر وجمال بلماضي ـ مدرب الجزائر طمعًا في المزيد من الاستقرار وفرض السيطرة قبل أشهر قليلة من انطلاق فعاليات بطولة أمم افريقيا، حيث يتطلع فيتوريا، لأن يصبح أول مدرب أجنبي يقود الفراعنة للفوز على الجزائر، عندما يلتقي العملاقان وديًا، مساء اليوم، حيث قاد فيتوريا منتخب مصر في 10 مباريات، حتى الآن، فاز في 9 منها، وخسر واحدة فقط أمام تونس، ويخشى أن تتكرر الخسارة أمام الجزائر مما قد يضعه في موقف حرج أمام الجماهير المصرية.
وتعد هذه المواجهة الأولى لجمال بلماضي ـ المدير الفني للجزائر، أمام مصر كمدرب، حيث شارك بلماضي مع منتخب الجزائر في 18 لقاء كلاعب، وسجل 5 أهداف، كما شهدت مسيرته الدولية مباراتين ضد مصر، وكانت المواجهة الأولى في إطار تصفيات كأس العالم 2002، بإستاد القاهرة، وانتهت بفوز الفراعنة (5: 2)، أما المواجهة الثانية فجاءت في دور مجموعات بطولة كأس الأمم الإفريقية 2004، التي أقيمت في تونس، وفاز منتخب الجزائر حينها (2: 1)، وصنع بلماضي الهدف الأول لزميله معمر مأموني في الدقيقة 13 من المباراة.
وعلى مستوى التشكيل الذى سيخوض به فيتوريا هذه المواجهة فهناك اتجاه لإجراء تبديلين فقط على التشكيلة التي خاض بها ودية زامبيا مساء الخميس الماضي، بحيث يتواجد أحمد سيد زيزو ضمن التشكيل الأساسي على حساب محمد النني أو طارق حامد، وعمر كمال عبد الواحد على حساب محمد هانى.
مصدر الخبر: بوابة الأهرام