takhtet6.jpg

وزيرة التخطيط: صندوق مصر السيادي يدار بكوادر وخبرات دولية

      صرحت الدكتورة/ هالة السعيد ـ وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، أن صندوق مصر السيادي يمثل ذراع استثماري مهم للدولة، تتم إدارته من قبل كوادر متخصصة تتمتع بخبرات دولية في مجالات الاستثمار، وان إنشاء صندوق مصر السيادي بهدف زيادة مشاركة القطاع الخاص وتحفيزه على المشاركة في المشروعات المختلفة من خلال قانون خاص يمنحه المرونة في الاستثمار.

 

وأشارت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى إنشاء الصندوق أربعة صناديق فرعية في مجالات تتسق مع أولويات الدولة، وتتضمن صندوق الخدمات الصحية، والبنية الأساسية، والخدمات المالية والتحول الرقمي، والسياحة والاستثمار العقاري،  وأضافت..  أن الصندوق توسّع في عَقد شراكات دولية ومحلية، فقد شارك الصندوق في تأسيس الشركة الوطنية المصرية لصناعات السكة الحديدية "نيرك" لدعم وتنفيذ التوجّه العام للدولة بشأن تعميق وتوطين صناعة السكة الحديد.

 

واضافت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أن الصندوق قام بالتوسّع في الاستثمار بقطاع التعليم وإنشاء المدارس بالشراكة مع القطاع الخاص، وكذلك تعظيم الاستفادة من أصول الدولة كتطوير مجمع التحرير، وتطوير منطقة باب العزب، بالإضافة الى الاستثمار في مجال تطوير مشروعات الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر والبنية الأساسية.

 

مصدر الخبر: بوابة أخبار اليوم                            

 

العودة للأعلى