نظم المجلس القومي للمرأة بالتعاون مع مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية ورشة عمل تدريبية لتوحيد الرسائل والمفاهيم في إطار برنامج الإرشاد الأسري والتنشئة المتوازنة، والتي تستهدف 90 قيادة دينية من قيادات مؤسسة الأزهر الشريف، وذلك بحضور نهى مرسي ـ المديرة العامة للإدارة العامة للجان بالمجلس، والدكتور/ أسامة الحديدي ـ المدير التنفيذي لمركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، ومجموعة من مقدمي المشورة والمدربين المعتمرين ببرنامج الإرشاد الأسري والتنشئة المتوازنة.. وتستمر الورشة على مدار ثلاثة أيام.
وقد أشادت المديرة العامة للإدارة العامة للجان بالتعاون المثمر مع مركز الازهر العالمي للفتوى الإلكترونية، وذلك من أجل تغيير السلوكيات والمفاهيم السلبية داخل الأسرة وتشجيع الرجال على المشاركة في الرعاية المنزلية، وأكدت على الدور الهام الذي تشكله الأسرة في المجتمع، مشددةً على أن صلاح الأسرة هو صلاح للمجتمع، وأن المرأة المصرية هى أساس ومحور الأسرة والمجتمع، كما استعرضت جهود المجلس في مجال التمكين الاقتصادي للمرأة.
فيما ثمن الدكتور/ أسامة الحديدي على التعاون مع المجلس القومي للمرأة خلال العمل في برنامج الإرشاد الأسرى، واستعرض الأنشطة والفعاليات التي اقيمت بالعديد من المحافظات وكان لها أثر إيجابي على المجتمع، مؤكداً أن تكوين أسرة قوية يعد من أهم أركان وركائز المجتمع.
والجدير بالذكر أن ورشة العمل تضمنت مناقشة مبادئ برنامج الارشاد الاسرى، وفوائد التخطيط الإنجابي، ومصادر الحصول على وسائل تنظيم الأسرة والممارسات والأضرار الناتجة عن الزواج المبكر وزواج الأقارب، وأهمية إجراء فحص للمقبلين على الزواج وكيفية اختيار شريك الحياة، ومميزات الولادة الطبيعية وكيفية التغذية والرضاعة أثناء الحمل وبعد الولادة، بالإضافة إلى أهم النصائح والأساليب لمساعدة تطور نمو الطفل في جميع مراحله العمرية.
مصدر الخبر: موقع أخبار مصر