kwa.amlaa6.jpg

اليوم.. انطلاق الجلسة الافتتاحية للجمعية العمومية لاتحاد عمال مصر

      يفتتح السيد/ حسن شحاته ـ وزير القوى العاملة، اليوم الثلاثاء الموافق 6 سبتمبر 2022، الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الجمعية العمومية للاتحاد العام لنقابات عمال مصر، وتبدأ جلسات أول مؤتمر لجمعية عمومية الاتحاد العام لنقابات عمال مصر مع بداية الدورة النقابية 2022/ 2026 صباح اليوم بمقر الاتحاد.

 

وكان السيد/ محمد جيران ـ رئيس اتحاد نقابات عمال مصر، قد أوضح أن انعقاد المؤتمر يأتي لمناقشة مشروعات تطوير الخطط والبرامج للأنشطة التي يقدمها الاتحاد العام لخدمة التنمية المستدامة التي تعيشها مصر، وأشار رئيس الاتحاد العام ورئيس الجمعية العمومية، إلى أن المؤتمر يأتي لتحسين الظروف الاقتصادية استعدادًا لمواجهة التحديات التي يعيشها التنظيم النقابي لتحسين قدراته وعطاءه للعاملين لخدمة وطنهم، بالإضافة الى اقرار خطة لدعم موارده المالية ليتمكن من الوفاء بالتزاماته في مجالات التدريب والتثقيف العمالي والخدمات الاجتماعية الأخرى.

 

ويذكر أن السيد/ حسن شحاته ـ وزير القوى العاملة قد فاز برئاسة اتحاد نقابات عمال مصر في انتخابات المنظمات النقابية العمالية في دورتها الثانية الجديدة 2022/ 2026، والتي شارك فيها 481 عضو من أعضاء الجمعية العمومية بالاتحاد، واعطت هذه الانتخابات الزخم الكامل للتنظيم النقابي، وأتاحت الفرصة للجميع أن يؤدي ما عليه بكل ما بوسعه من جهد، وتم اختيار السيد/ جبران محمد ـ قائمًا بأعمال الاتحاد لحين إجراء انتخابات جديدة  لاختيار رئيس جديد لاتحاد نقابات عمال مصر، وذلك بعد اختيار وتكليف حسن شحاته  ـ وزيرًا للقوى العاملة  بعد فوزه في الانتخابات العمالية وبهذا سيكون مؤتمر  الجمعية العمومية المنعقد اليوم الثلاثاء هو أول مؤتمر يعقد بعد انتخابات التنظيمات النقابية لدورتها الجديدة 2022 / 2026.

 

مصدر الخبر: بوابة أخبار اليوم                            

العودة للأعلى