تواصل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، استقبال طلبات التظلم من طلاب الثانوية العامة الراسبين في امتحان الدور الثاني والطلاب الذين أدوا الامتحان بالدرجة الفعلية، وتستمر في استقبال طلبات التظلم من النتيجة حتى السبت القادم.
وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني قد أعلنت عن ضوابط التقدم بطلب الاطلاع "التظلم" بالنسبة للطلاب الذين أدوا امتحانات الدور الثاني للعام الدراسي 2021 /2022، وذلك إلكترونيًا عبر الموقع الإلكتروني للتظلمات.
وأشارت إلى أنه يتم سداد رسوم اطلاع الطلاب المتضررين من نتائجهم، وقدرها 150 جنيه لكل مادة، لحساب صندوق دعم وتمويل المشروعات التعليمية إلكترونيًا، من خلال منافذ التحصيل المعتمدة لدى وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.
وأضافت أنه يتم التقدم بطلب الاطلاع وتحديد المواد المراد الاطلاع عليها وموعد ومكان الاطلاع إلكترونيًا، عبر الموقع الإلكتروني للتظلمات، كما أنه سيتم إخطار الطالب بنتيجة التظلم إلكترونيًا، مشيرةً إلى أنه يتم الاطلاع على صورة ورقة الإجابة "البابل شيت"، وصورة غلاف كراسة الأسئلة، بالإضافة إلى نموذج الإجابة الخاص بكود الاختبار المدوّن على غلاف كراسة الأسئلة.
وأكدت وزارة التربية والتعليم أن الطالب سيقوم بمراجعة تظليل الإجابات الخاصة به، من خلال نموذج الإجابة المسلم له، ويتم تجميع الدرجات، طبقًا لتوزيع الدرجات على نموذج الإجابة، ويدون الطالب ملاحظاته بالمكان المخصص لذلك بنموذج الملاحظات، وأنه في حالة تعديل درجات الطالب تُتخذ الإجراءات اللازمة، لإخطار الطالب بنتيجة التضرر، واسترداد رسم الاطلاع.
مصدر الخبر: بوابة أخبار اليوم