صرح د/عماد الدين عدلي رئيس المنتدى المصرى للتنمية المستدامة: أن هناك علاقة قوية بين المناخ والصحة وللحفاظ على البيئة وتحقيق التنمية لابد من الاهتمام بالصحة فوفق احصائيات منظمة الصحة العالمية قد يموت ٢٥٠ الف شخص خلال الفترة من ٢٠٣٠ حتى ٢٠٥٠ بسبب تغيرات المناخ وتلك مشكلة كبيرة .
وقال د.حاتم ورداني رئيس إحدى شركات الأدوية: إن المؤسسات الطبية والعاملة بمجال الصحة يقوم عملها على توفير مجتمع صحي وخالي من الكربون الملوث للبيئة وتوفير خدمات علاجية ورعاية طبية بدون كربون.
وتابع قائلا : لذا ظهرت المستشفيات الخضراء التى لا ينتج منها كربون ولا تلوث وهى تعمل وترعى المرضى وبالمرحلة القادمة سيتم اعتماد المستشفيات على هذا الاساس أي على أساس أنها لن تلوث البيئة بالكربون وذلك يتم من خلال مولدات للكهرباء لا تعمل بالوقود الملوث للبيئة أي ان مولداتها خضراء حتى تصل المنشأت الصحية لزيرو انبعاثات وذلك سيتم تنفيذه والاعلان عنه بمؤتمر المناخ القادم بمصر جاء ذلك بالمؤتمر الذي نظمه المركز القومي للبحوث.
مصدر الخبر: بوابة أخبار مصر الإلكترونيه