eelaaam11.jpg2.jpg

محافظ القاهرة يتابع بدء حملة التطعيم ضد مرض شلل الأطفال

      تابع اللواء/ خالد عبد العال ـ محافظ القاهرة بدء حملة التطعيم ضد مرض شلل الأطفال بالعاصمة والتي انطلقت اليوم الاحد الموافق 11 ديسمبر 2022 على مستوى الجمهورية وتستمر حتى يوم الأربعاء الموافق 14 ديسمبر الجاري.. وأكد السيد/ محافظ القاهرة على أنه تم إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان سلامة وأمان الطعوم خلال تنقلات الفرق المشاركة بالحملة، والتي سوف تنتشر بكافة أنحاء المحافظة لضمان وصول الخدمة بشكل آمن لجميع الأطفال، تنفيذاً لرؤية القيادة السياسية بالحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال، مشدداً على أهمية دور المساجد والكنائس في نشر الوعي لدى المواطنين بأهمية تطعيم أطفالهم، وأشار السيد/ محافظ القاهرة إلى أن عدد الأطفال المستهدفين بالمحافظة من سن يوم وحتى 5 سنوات يبلغ حوالي1.61مليون طفل على مستوى الإدارات الصحية.

 

 وأضاف السيد/ محافظ القاهرة أنه سيشارك في حملة التطعيم حوالي 5396 فرقة ثابتة ومتحركة، بالإضافة لتوافر الطعوم بـ 137وحدة صحية تابعة لمديرية الصحة مع نشر فرق التطعيم بالجوامع والكنائس ومحطات المترو والنوادي والمولات، مشيرًا إلى أنه تم توفير أكثر من 40 ألف زجاجة طُعم للقاهرة.

 

وشدد السيد/ محافظ القاهرة على رؤساء الأحياء بتقديم كافة أوجه الدعم والمساعدة للفرق الطبية لتحقيق المستهدف حفاظاً على سلامة الأطفال على أن يتم تسيير قوافل لتوعية المواطنين بالحرص على تطعيم أبنائهم، وذلك من خلال الإعلان عن الحملة وفوائدها بكافة الأماكن بالتنسيق مع الإدارات الصحية.

 

مصدر الخبر: إدارة الإعلام - بمحافظة القاهرة

العودة للأعلى