تفقد اللواء/ خالد عبد العال ـ محافظ القاهرة مدينة الأسمرات لمتابعة توافر الخدمات المقدمة للمواطنين القاطنين بها، وأكد سيادته أن القضاء على المناطق العشوائية بالعاصمة والتي شكلت واحدة من التحديات الكبرى التي نجحت الدولة فيها، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس/ عبد الفتاح السيسي ـ رئيس الجمهورية قدمت نموذجًا مميزًا وتجربة فريدة تدرس بالعالم في مجال إنشاء مجتمعات عمرانية جديدة متكاملة الخدمات، مشيرًا إلى أن حي الأسمرات كان نقطة انطلاق للعديد من المشروعات البديلة للمناطق غير الآمنة.
وأكد اللواء/ خالد عبد العال ـ محافظ القاهرة على توافر الخبز البلدي المدعم بالمخبزين اللذين يخدمان المدينة بطاقة 500 ألف رغيف/ يوم، كما أكد سيادته على توافر المواد الغذائية الأساسية والمقررات التموينية والخضروات والفاكهة واللحوم بمنافذ البيع المنتشرة بالمدينة.
كما تفقد السيد/ محافظ القاهرة خلال الجولة مدرسة الأسمرات (3) الابتدائية لمتابعة انتظام العملية التعليمية وشهد الأنشطة الرياضية التي يمارسها الطلبة خلال اليوم الدراسي، وأكد أن الدولة تحرص على توفير الرعاية الكاملة لسكان الأسمرات وكافة المدن الحضارية التي أقامتها كسكن بديل للمناطق غير المخططة، مشيرًا إلى وجود متابعة دورية لكافة مشروعات الإسكان بديل العشوائيات التي أقامتها الدولة من أجل المواطنين لضمان استمرارية الحفاظ عليها.
وشدد السيد/ محافظ القاهرة على ضرورة قيام المسئولين عن المشروع بالمراجعة الدورية لالتزام قاطني الوحدات السكنية بالمدينة بالقواعد الموضوعة والتي تتضمن عدم بيع الوحدة أو تأجيرها للغير لعدم تعرضهم لسحب الوحدة، واتخاذ الإجراءات القانونية مع المخالفين.. رافق المحافظ القاهرة في جولته المهندسة/ جيهان عبد المنعم ـ نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، واللواء/ إبراهيم عوض ـ السكرتير العام، واللواء/ عبد النعيم حامد ـ مدير مديرية التموين وعد من قيادات المحافظة.
مصدر الخبر: إدارة الإعلام - بمحافظة القاهرة