taaaleeem14.jpg

وزير التعليم يكشف تفاصيل امتحان طلاب رابعة ابتدائي في المهام الأدائية

      أكد الدكتور/ طارق شوقي وزير التربية والتعليم، أن نظام التقييم الجديد في الصف الرابع الابتدائي يتضمن ما يسمى "المهام الأدائية" وسوف ترسل الوزارة هذه التعليمات للإدارات التعليمية.

 

أضاف أن هذا النوع من التقييم داخل المدرسة يمثل جزءا أصيلًا من تقييم أداء الطلاب وتقييم فهمهم لمخرجات التعليم.

 

وقال الوزير إن المهام الأدائية عبارة عن أنشطة تقيس مدي اكتساب الطلاب للمهارات التي تدربوا عليها خلال الفصل الدراسي في مادة معينة، وهي تقدم دليلاً على تحقيق نواتج التعلم المستهدفة خلال الفصل الدراسي وقد تم بناؤها بحيث يمكن للمتعلم الانتهاء منها في زمن قدره حصتان دراسيتان.

 

وعن المهام الأدائية، قال إنها تتصف بالوضوح، وترتبط بنواتج التعلم المستهدف تحقيقها، ومناسبة لمستوى المتعلم وطبيعة المادة المستهدفة وينتج عنها منتج يمكن تقييم الطالب على ضوئه.

 

مصدر الخبر : جريدة الاهرام

العودة للأعلى