يلتقي منتخب مصر الأول لكرة القدم مع نظيره منتخب تونس الشقيق في إطار منافسات نصف النهائي لبطولة كأس العرب المقامة حاليًا في قطر، وتحتمل مباراة مصر وتونس المقبلة مواجهات فردية من النوع الخاص داخل الملعب بين الزملاء في أندية الأهلي والزمالك بالدوري الممتاز، في خط الدفاع المصري يواجه محمود حمدي الونش زميله سيف الدين الجزيري مهاجم منتخب نسور قرطاج صاحب الأهداف والآداء القوي.
وفي الجبهة اليسرى سيلعب أحمد فتوح على زميله اللاعب حمزة المثلوثي الظهير الأيمن للمنتخب التونسي، وفي الجبهة اليمني يلعب أكرم توفيق على زميله علي معلول اللاعب الدولي التونسي والجناح الأيسر لنسور قرطاج وستكون مواجهة قوية للغاية بين الزميلين في الأهلي بالدوري الممتاز، وفي خط الوسط يلعب أحمد سيد زيزو على زميله فرجاني ساسي نجم منتخب تونس ونادي الزمالك السابق ومن المتوقع أن تكون المنافسة شرسة بينهما.
وتأهل المنتخب المصري بصعوبة للدور قبل النهائي ببطولة كأس العرب لكرة القدم عقب فوزه على المنتخب الأردني 3 / 1 خلال المباراة التي جمعتهما أمس السبت في دور الثمانية من البطولة، وتقدم المنتخب الأردني بهدف سجله يزن النعيمات في الدقيقة الــ12، وتعادل المنتخب المصري بهدف سجله مروان حمدي في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، وانتهى الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل 1/1 قبل أن يلعبا شوطين إضافيين.
واستطاع أحمد رفعت أن يسجل الهدف الثاني للمنتخب المصري في الشوط الإضافي الأول في الدقيقة الــ 99 ثم سجل مروان داوود الهدف الثالث للمنتخب المصري في الدقيقة الأخيرة من الشوط الإضافي الثاني، ويلتقى منتخب مصر مع تونس في نصف نهائي كأس العرب يوم الأربعاء المقبل الموافق 15 ديسمبر بعد تخطيه عقبة منتخب الأردن في ربع النهائي وتذاع المباراة عبر قناة أون تايم سبورتس في الخامسة مساءً.
مصدر الخبر: بوابة الأهرام