يختتم المنتخب الوطني تدريباته اليوم الجمعه الموافق 10 ديسمبر استعدادًا لمواجهة منتخب الأردن المقرر إقامتها فى الساعة الخامسة من مساء غد على ملعب الجنوب والتي تأتي ضمن مباريات دور الثمانية بكأس العرب التي تستضيفها قطر.
وكان منتخبنا الوطني تحت قيادة البرتغالى كارلوس كيروش قد أدى تدريبًا قويًا ركز خلاله كيروش على تطوير الجانب الهجومى للفراعنة وتشهد مباراة الأردن غياب ثلاثة لاعبين من أبرز العناصر التى يعتمد عليها الفراعنة، وهم أكرم توفيق للإيقاف، وأحمد حجازى وأيمن أشرف للإصابة، حيث يعانى الأول من شد فى العضلة الخلفية، فيما اصيب أشرف بجزع فى الرباط الخارجى للركبة، واستأنف الثنائى تدريباتهما العلاجية تحت إشراف الجهاز الطبى الذى وضع برنامجا مكثفا لهما على أمل سرعة الشفاء والمشاركة فى الأدوار الحاسمة من البطولة، الا ان فرصة ايمن اشرف باتت صعبة نظرا لحاجته إلى العلاج لمدة شهر على الأقل للعودة للملاعب.
وبالرغم من الغيابات المؤثرة فقد سيطرت حالة من الهدوء على البرتغالى، الذى أكد ثقته فى جميع اللاعبين لتحقيق الفوز خلال اللقاء.
وجاءت مشاركة محمد مجدى افشة فى التدريبات، بعد شفائه من الإصابة التى تعرض لها وتسببت فى غيابه عن مواجهة الجزائر لتصنع حالة من التفاؤل.
وشهدت التدريبات الأخيرة تجربة أكثر من خطة لتنفيذها خلال اللقاء، والتى تميل للضغط الهجومى المتقدم، وظهر معظم اللاعبين بشكل جيد وحماس كبير خلال التدريبات لحجز مكان فى التشكيل الأساسى.
على الجانب الآخر، تميزت تدريبات المنتخب الأردنى، بالجدية والتركيز، خاصة أن الجميع يعلم قوة منتخب الفراعنة، الذى يعد أبرز المرشحين لحصد لقب البطولة.
وظهرت حالة من الارتياح على الجهاز الفنى للمنتخب الأردنى، بعد انتهاء ايقاف إحسان حداد ومشاركته فى اللقاء خاصةً أنه يمثل قوة كبيرة.
يذكر أن الأردن كان قد تأهل للدور ربع النهائى، بعدما نجح فى حصد المركز الثانى بالمجموعة الثالثة برصيد ٦ نقاط، خلف منتخب المغرب الذى يلعب مع الجزائر فى دور الثمانية بكأس العرب .
مصدر الخبر: بوابة الأهرام