صرحت الدكتورة/ نيفين القباج ـ وزيرة التضامن الاجتماعي، ان هناك توجهات من الدولة برعاية أبنائها ومنحهم أكبر قدر من الدعم والمساندة، متابعة.. "نضع أملا كبيرا على الشباب، لاسيما وأن الدولة في مرحلة بناء، وتحتاج الدولة إلى شبابها لكى تقوم".
وأضافت نيفين القباج.. في مداخلة تلفزيونية لها أن برنامج "تكافؤ الفرص" وجه به رئيس الجمهورية بعدم ترك أحد بالدولة بدون تعليم لأى سبب كان، مبينة "نؤمن أن التعليم والطفولة المبكرة موضوعان أساسيان للتنمية المستدامة لأى بلد، ولن نتأخر عن أحد يواجه عوائق قد تمنعه من التعليم، ووجه الرئيس بتخصيص جزء من الموارد أو الموازنة سنويًا لدعم هؤلاء الطلاب منذ بداية مرحلة الطفولة المبكرة وكذلك التوسع في الحضانات، لأنه كلما دخل الأطفال التعليم في سن مبكر، كلما كانت فرصتهم في الاستمرار بالتعليم بشكل جيد، وتم إضافة هذه الموازنة على برنامج تكافل وكرامة بقيمة مليار جنيه مصري".
وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي، أنها وزارة التضامن فتحت حساب تحت المؤسسة العامة للتكافل لضخ موارد، كما ناشدت القطاع الخاص لتخصيص مبلغ سنوي من مسئوليته المجتمعية من أجل تكافؤ فرص الشباب في التعليم والتهيئة لسوق العمل والتدريب قبل سن 18 عام، مستكمله.. "الرئيس مد برنامج تكافل إلى مرحلة التعليم الجامعي، كما وجه الرئيس بتخصيص وحدات سكنية إلى أبنائنا في مؤسسات الرعاية، والوزارة بصدد توفير شقق بإيجار بسيط للشباب الذي يبدأ حياته بعد الجامعة مباشرة".
مصدر الخبر: موقع أخبار مصر