وقال الدكتور/ كمال إن العالم مر بعدة أزمات وأصبح الأمن الغذائى على المحك، لكن الدولة المصرية كانت لديها خطة لمواجهة ذلك، حيث حققت فائضا للتصدير فى الموالح، من خلال جهد كبير على محاور محددة أولها محور تحقيق الأمن الغذائى داخليا من خلال الإنتاج المحلى.
ولفت أستاذ الاقتصاد الزراعي، إلى أن هناك جهود مبذولة فى مجال الحبوب (القمح والذرة الشامية والحبوب والبذور الزيتية) من خلال إعلان أسعار ضمان مشجعة للمزارع على التسليم، وهى جهود تحقق أبعاد الأمن الغذائى.
مصدر الخبر: بوابة أخبار اليوم